Научись

Научись защищать себя от недобрых людей и злых языков.
Научить уходить не любя и прощать врагов.
Научить обиды сжигать взлетев в небеса.
Научись друзей защищать, если помощь нужна.

Научись смотреть на мир без кривых зеркал.
Научись не закатывать пир, если просто устал.
Научись не показывать истину тем, кто слепой.
Научись всегда отличать, кто свой, кто чужой.

Научись сквозь маски, в глубинах, увидеть свет.
Научить не предавать огласке то, что скрыто от всех.
Научись забыть о прошлом, идти вперёд.
Научись не сомневаться в себе, если сердце зовёт.

Научись жить с добром в душе и в тревоге дней.
Научись видеть свет во мгле и выбор путей.
Научить любить всему и всем вопреки,
И Всевышнего благодарить, если сошлись пути!


Рецензии