Исповедь больного

(Шутка)

У меня теперь все реже
Где-то колет, что-то режет.
Меньше ноет поясница,
Как ходить я стал в больницу.

Запишусь в три кабинета
На прием я и при этом
Не забуду ( я упертый!)
Записаться и в четвертый.

Сяду в мягкий я диван
И сижу, как истукан.
Посижу часок-другой –
Боль снимает, как рукой!

А войду я в кабинет.
Доктор спросит : »Сколько лет?
Чем болели вы тогда -
В свои «нежные» года?

Чем вы дышите, как спите,
Что за завтраком едите?
Что вы курите и пьете?
Как вы до сих пор живете?»

Понял я – за вещи эти
Оба мы с врачом в ответе!
Потому я завтра днем
Вновь записан  прием!


Рецензии