Маски

Каждый день мы маски меняем,
Улыбаемся, шутим, молчим.
Мы то любим, а то изменяем
А ночами в подушку кричим.

Ежедневно меняются маски,
К ним привыкнуть наверно нельзя.
Как художник разлив свои краски,
Все смешалось и смех и беда.

Ведь за маской не видно печали,
Днем мы в ней улыбаемся всем,
Только сняв ее, мы понимаем
Этот мир нам не нужен совсем.

Мы без масок не можем представить,
Ложь, измену, и горькие слезы.
Руку близкого что он к нам тянет,
А потом, посмеявшись, уходит.

Мир без красок казался б наивным
В каждом теле, и в каждой душе.
Наша жизнь - это лишь половина
Маски той, что живет на земле.


Рецензии