Первый снег

Был неожиданным для всех...
Сегодня, шедший первый снег,
Он не засыпал все дорожки,
Припорошил кое-где, немножко.

А первый снег, он не растаял...
Следы свои, везде оставил:
В полях, лесах, на крыше дома
И ждут его везде все снова.

Несёт погода всем сюрпризы...
Необъяснимые капризы:
Днём снег и ноль, и минус ночью,
Но продолжение будет точно.

Что непременно дождь пойдёт,
Растопит первый снег и лёд,
Температура подрастёт,
Стабильность и тепло придёт.

Придёт конечно, ненадолго,
А после снег и ветер только,
Зима нальёт тучи свинцом,
Снег будет сыпать:ночью, днём!


Рецензии