В поисках смысла

А есть ли смысл в этой жизни?
Ответит кто мне на вопрос?
Зачем живем на этом свете?
Спрошу не в шутку, а всерьез

И размышляя над этим вопросом,
Сломаю мозги набекрень
И прочитаю умные книги,
Но к счастью или к сожалению
Я не найду ответа в них

Да и зачем все все это нужно,
Ведь так проблем огромный груз,
Хотя не скрою, очень важно
Ответ получить на этот вопрос.

Спрошу прохожего, о том,
В чем видит смысл он жизни своей?
Зачем живёт на этом свете?
И что оставит он после себя?

Он пробежал без остановки,
Махнул лишь в сторону мою.
И каждый из нас не ответит, не знает.
Но все же зачем мы на свете живем?

Давным давно искали люди
Тот философский камень,
Чтоб научится превращать
В золото любые металлы.

Но суть его значения отнюдь не материальна,
Тому кто верит в это откроется сознанье
И будет цель достигнута
И смысл понятен станет


Рецензии