Прервать круг

Мы в ловушке? Мы умрём?
Сверху небо. Снизу глина.
Мысль пропахла сапогом.
Речь штыком язык прошила.

В череп стук. Мол, не халтурь.
Мол, не то протянешь ноги.
По-над краем кружит жмурь,
Комья сыплет глинобоки.

Четверть века страшный сон,
Страх три четверти добавит.
Горб в ловушке наращён,
Смерть горбатого исправит.

Хоррор, саспенс, ресенти-
Мент о сказке страшной в детстве.
Черти чёрные черти-
Ли кошмар чертовский вместо

Чертежа ходов из ям,
Схемы вивисекций жмури.
Как из глин себя изьять,
Как к небесной взмыть лазури.

Тянет прошловековым
Эхом пролетарских кепок,
Ужасом усов густых,
Вновь оживших в нашем веке.

Взгляды молят небеса,
Ягодицы проклинают
Глин липучие веса
И в ловушке прокисают.

Пусть по краю жмурь кружит.
Пусть круги в запале чертит.
Круг прорвётся. Будем жить.
Век наш не чертили черти.

В глины упаду лицом,
Выпью до конца столетья.
Выйдем посуху живьём
К небу из ловушьей клети.

               
                30 октября 2023,
                Саморядово 


Рецензии