Ранний снег

Запутавшись в пространстве и во времени,
Студёный ветер к нам издалека
Гнал северными белыми оленями
Беременные снегом облака.

С изяществом балетного адажио
Над осенью кружился ранний снег.
Стал за ночь парк по-зимнему наряженным
В шубейках на рябине и сосне.

И клёны на заре в ладоши хлопали,
Как рукоплещет восхищенный зал.
А юный снег летел и падал хлопьями.
На бис он танцевал и танцевал.

Белел над пламенеющими астрами,
Стелился на траву и на песок.
Снег осени шептал: «Простите. Здравствуйте.
Я заглянул случайно на часок.

Наш ветер – шалопай, ужасный путанник.
Неловко уронил на львиный зев».
И ранний снег затем на зорьке утренней
Смущённо таял, чуть порозовев.

2021 год


Рецензии