Фальшивый сюжет Пушкина

Швабрин Пугачеву стал товарищ.
Потому был должен Пугачёв
сделать для него тогда подарок.
Дочку капитана предпочёл.

Стало быть, Миронова Машутка
точно бы под Швабрина легла,
Пушкина история - есть шутка.
Так она развиться не могла.

Очевидно, сам сюжет - фальшивка!
Он от жизни явственно далёк.
Явная и грубая ошибка.
Точно я его оспорить смог.


Рецензии