Первый снег всегда нас удивляет

Музыка. АНТОН ГРИБАНОВ.

Первый снег всегда нас удивляет         
Белые дороги, спит село.               
Через день тихонечко ростаит            
Но  в душе останется тепло.               

Я нарву с рябины спелых ягод          
Их коснулся чуть слегка мороз.         
Краски сохранит живая память         
Я в саду сегодня будто гость.             

По тропе пройду, горят аллеи            
Спит под снегом жёлтая листва.      
Будто ранним утром в белом фея    
Принесла с собою нам снега.             

И висят на тонких, лёгких ветках         
Хлопья снега, чудо из чудес.               
Холода северного ветра...               
И шумит – шумит волшебный лес.   

Будто сказка, замерла природа            
В белом клёны, тихо так стоят.         
Почему то пахнет сладким мёдом    
Подойти к ним хочется, обнять.          

Я сорву в своих руках согрею          
Лист кленовый, милый не скучай.   
А зима уже близка, я верю               
Осени пора сказать: прощай.             

 27 Октября (10:25) 2023.


Рецензии
Душа отдыхает,когда читаешь твои произведения.Спасибо.

Татьяна Байрак Качалова 2   04.12.2023 09:24     Заявить о нарушении