Зонты

Что Я укрою под своим зонтом?
Уютный, до сих пор наивный мир,
Намокший шаг под проливным дождём,
И пса, что без короны так же мил.

Нагруженный стараньем макияж,
Следы Амура, его стрел и пуль,
Охапку заметавшихся надежд,
Звонок, конечно же тебе, мамуль.

А ты увидишь под моим зонтом:
Лицо, под шапкой, чуть нелепый вид.
Растянутого пса за поводком,
И взгляд, который тушь не победит.

Отчасти так. Собаке главный приз:
Ты взглядом даже не скользнешь по мне,
Останусь, всколыхнув, я свой абрис,
Стоять на отражении в воде.

А что несёшь ты под своим зонтом?
Баллады, лабиринты городов,
Прибой из музыки, и море в нем,
Людское, без имён и возрастов.

А я увижу под твоим зонтом:
Античность серебра волос до плеч,
И взгляд, что так знаком, и что-то в нём
Вселяет веру в не случайность встреч…

Придумаю я многое потом,
И фразы заготовлю, рассмешить
Совместность творчества, мираж, фантом...
Реальность, не спеши меня будить.

Заверит дождь, что смоет след улик,
Зашторит, занавесит все кругом.
И я дерзну, на драгоценный миг,
Шагнуть, укрывшись под твоим зонтом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.