Акростих Суп и чиабатта - позволяет зарплата!
У меня - морковь, лук, чеснок, 1 чиабатта;
Помидоры - 500 грамм; корень петрушки, корень сельдерея;
И сладкие перцы (2 красных, два жёлтых!) запасти сумею;
Чёрный молотый перец; сахар - столовая ложка;
И оливкового масла - 4 столовые ложки.
А я морковь, лук, пастернак очищаю.
Быстро в кастрюлю ЛИТР холодной воды вливаю.
А, положив овощи, сельдерей добавляю.
Тут же медленный огонь включаю.
Только СОРОК МИНУТ варить предполагаю...
А я, удалив из перцев сердцевину, перцы нарезаю.
Помидоры на четвертинка разрезаю.
Обязательно ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ достану:
Затем перцы и помидоры в неё помещать стану!
Вмиг чеснок измельчаю -
Оливковое масло с ним смешаю!
Легко полученной смесью овощи заливаю.
Я ПОЛЧАСА перцы и помидоры запекаю.
Едва остынут, в кухонный комбайн возлагаю.
Тут и стакан овощного бульона, и сахар добавляю.
Затем овощи измельчаю в пюре однородное.
А я переливаю пюре в кастрюлю свободно!
Разом соль, перец добавив, прогрею ДВЕ МИНУТЫ!
Приготовить КРУТОНЫ ИЗ ЧИАБАТТЫ нетрудно:
Лишь кубиками нарежу, на противень помещаю.
А, сбрызнув маслом, в духовке запекаю....
Тогда и суп по тарелкам разливаю...
А (при желании!) свежим базиликом "украшаю"!
Свидетельство о публикации №123103002619