Заметает зима...

Заметает зима ,заметает..
Над землею снежинки кружАт,
Будто в вальсе, снежинка порхает,
На земле листья жёлтые спят .
.
Белым пухом окутаны крыши,
В лёгких шалях, ажурных, весь сад,
И от радости ёлка не дышит:
Наконец-то сменила наряд!
.
Рады снегу девчонки, мальчишки,
Ловят чудо-снежинку рукой...
Вдруг  заплакали снежные крыши
Своей первой тёплой слезой.
.
Но покажет всю власть и всю силу,
Пока дремлет на юге Весна..
Будет весело всем и красиво,
Раз явилась хозяйка-Зима!


Рецензии
Прекрасные строки. Очень лирично и покойно.
Просто здорово.
Спасибо.

Александр Шмигановский   10.11.2023 03:11     Заявить о нарушении
Очень рада,Александр,что дали положительный отзыв!

Лилия Папушина1   17.12.2023 21:22   Заявить о нарушении