Октябрь тает в снегопаде

А где-то там, где бродят облака,
Поэты снова ищут вдохновенья,
И к небесам  летит моя строка,
И перовая метель там откровенье.

Октябрь тает, только миражи
Останутся и будет снова длиться,
Как долгий сон, в тумане наша жизнь,
И музыке там, в небесах разлиться,

Как белому вину, разбит бокал,
И ничего нам не осталось боле,
И только снег пушистый пролетал,
В снежки играют видно наши боги.

Им весело и хочется понять,
Откуда  та печаль на души льется,
Мой друг замрет  у жаркого огня.
В роман мой, словно в прошлое, вернется.

Но не найдет того, что так искал,
Метель укроет  пологом пушистым,
Протянет с красным он вином бокал,
Меня в свои любимые зачислит.

Нам новый снег подарят небеса,
Где сон, где явь, теперь не разобраться.
Все смешано – событья, голоса.
И морок грез, и снова нам рождаться

И умирать за миг до той любви,
Которой нет прекрасней и дороже.
А снег укроет и  труды, и дни,
И радости внезапные  умножит.


Рецензии