На высоком холме

На высоком холме серый камень лежит.
Из-под камня ручей одинокий бежит.
Двадцать восемь ребят здесь держались три дня,
А теперь лишь ручей поминает тела.
Есть у каждого имя. Только ветер их знал.
В этой братской могиле в секрете держал.
Молодая весна им растила цветы.
И дарила им нежность, немного любви.
Той любви, что осталась их ждать у окна.
Что в холодные ночи страдала, ждала.
Кому мать да жена, а кому и сестра.
Лишь осталось письмо: «Дорогая моя!
Я вернусь. Я вернусь с этой адской войны,
Где под небом кровавым гибнем мы и они.
Где ни в чем не повинный, усталый солдат
Роет яму себе толи в рай, толи в ад.
Но я верю, я верю, что скоро вернусь.
Представляю себе, как с тобой обнимусь…» -
Это были слова одного из ребят.
Двадцать восемь их было. Теперь они спят.


Рецензии