Царевна-лягушка. 44

44

Только сел Ванюша в лодку,
Как туман поднялся.
И один в кромешной мгле
Сразу оказался.

Парус лодки был надут,
Только ветра нету.
Волны вдаль его несут,
Словно по навету.

Далеко ли, близко ли,
Не понятно Ване,
Только ему слышно лишь
Как за бурунами

Море плещет о песок,
И на берег носом
Лодку бросил ветерок,
Прям перед утёсом.

И мгновенно тот туман
В тишине растаял,
На песок сошёл Иван,
Он совсем не чаял,

Увидать высокий дуб,
На цепях средь веток
Там висел большой сундук,
Разных был расцветок.

28.10.2023


Рецензии