Ближе к Богу

Скоро-стишки

Как бы тропку обойти - узкую,
Повернуть бы хоть на шаг - дальше мне...
Только в горле до сих пор - музыка,
Ей о чём-то шелестят - клавиши.
Превращая в сок плоды - спелые,
Ищет грешная душа - равного...
Для чего же я её - склеила?
Чтоб на нитки распустить - заново?

Глажу пальцами её - клавиши,
И стихами по утрам - кашляя,
По чужой судьбе бреду - с краешку,
А чуть ближе подойти - страшно мне.
Слишком песня у меня - грустная,
Измотали нашу быль - правдами.
Но касания любви - чувствуя,
Мы за руки в облака - падаем.

От фантазий колдовских - тошно мне,
Но чуть слышно в кулачок - окаю...
Ощущая под собой - прошлое
И дыхание твоё - лёгкое.
Видишь,  выцвели глаза - синие.
Не цепляются плоды - к веточке.
И душа вчера была - в линию,
А сегодня, как тетрадь - в клеточку.

Мне хотелось для тебя - бОльшего,
Чтоб сияла всех цветов - радуга.
Но по клеткам рисовать - проще нам.
Между клеток я в тебя - падаю...
Есть мелодия во мне - прежняя,
Не остыла осень в ней - рыжая.
И роса в моих  глазах - нежная,
Значит, к Богу до сих пор - ближе я...


Рецензии
да, Оля. пока мы живем - ни одно из чувств "не остывает". прекрасный стих. и дай Бог в эти темные времена всем нам быть ближе к Нему. спасибо за строки.

Мар Евгений   23.11.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя)
Рада тебя слышать! Добрый день...🌄🙋

Ольга Заря 2   23.11.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.