Малышка Фрэ и геодезия

Рельсошпалы, пыль бетона,
Под мостами мгла бездонна,
Как библейская Мадонна
Фрэ несёт по рельсам рейку.
Насыпь щебня, столп-колонна,
Степь безлюдного перрона.
В чреве тундрового лона
Зябко даже в телогрейке.

Как случилось? Кто направил
Притоптать на БАМе гравий?
"Супротив мещанских правил
Ну куда ж я – дама – лезу?"
Здесь былина не про драму:
Фрэ решила выйти замуж,
А потом уж стала замом
(Подмастерьем) геодезу.

Манит воздух экспедиций,
Но от возгласов не скрыться:
Верещит диспетчер-птица
"Чётный (с запада!) состав".
Бурундук зовёт на сходку,
На ветру шуршит проводка,
Вразнобойно и нечётко
Воют псы love-love, love-love...

Через дождь и гарь туманов,
Через несвершенье планов
Переставит рейку плавно,
Осалатовев манишкой.
И когда она на БАМе
Пашет днями и ночами,
Вряд ли кто-то между нами
Назовёт её малышкой!

11.07, 13–14.09.2023, Мытищи


Рецензии