Вкус ради вкуса - суть ради сути - деньги ради ден

Вкус ради вкуса - суть ради сути - деньги ради денег?


Чем больше в человеке денег и роскоши, тем меньше души. А у животных ничего нет кроме души. Они беззащитны, в непонятном даже нам мире. Потому к ним простые люди и тянутся. Деньги и власть, власть денег, меняет человека. С живого, на искусственного. Не понимающего и не чувствующего, ни людей, ни саму природу. Космос, отрывает от земли. Но, кормит и одухотворяет, Земля. Без уважения, любви и заботы к природе, человеку не выжить. Именно война убирает всё надменное и ложное. Живое и настоящее, оставляет примером, для поколений. Как и животное, оно не притворяется, оно цепляет за живое, своей подлинностью. Единством живого. Если такое есть в человеке. Ложь, как и пища, без вкуса. А человек без чувств. Вот за этот вкус к жизни и идёт битва. Без подсластителей и загустителей. И ГМО. Мы охотимся за счастьем, любовью, достатком, за золотом, нефтью, за красной икрой, ... Разве, в этом и состоит успешность? Жизнь без души? В стерильном обществе? Зомбо обществе? Ходячие и едячие туловища? Производящие таких же кааклов? Для тумбочек и табуретов? Теряющих айфоны, ключи, кошельки и кал по улицам, и тротуарам?

Если предположить что, в этом мире энергия души, это энергия одного/единого порядка, и люди её улавливают, как энергию, то в мире денег, эта энергия иссякает. Истончается. Загрубляется. Не улавливается.
Улавливается форма и картинка. Материальная часть. Каркас. Макет. Фантик. Пустышка.
Мысль, идея, это импульс. Как и вера, доверие, любовь. Импульс, направленный в будущее.
Капиталист, это накопитель материального, видимого, энергетически ненужного. Капиталист, это манипулятор. Подменяющий будущее, комфортом. Комфорт, возможно, и экономит силы, но не даёт надежд. Комфорт, повышает беспокойство, за данность.


Рецензии