Партия Апатия

Абсолютно печальный охранник
Не подвержен влиянию паник,
Он сидит на морском берегу:
"Дескать, волны сижу, стерегу",
"Дескать, жду, когда мимо кверх брюхом
Поплывут опустившие руки".

Абсолютно печальный охранник
Видит истин в хрустальном стакане:
"Как и нам, им уютно на дне,
Как и им, нам отсыпано дней
Две ладони крупы пополам,
Убежавшей из рук по полам".

Абсолютно печальный охранник
Поплотнее укутался в спальник,
Выжидал он триумф торжества,
А на спальник опала листва.
И задул заунывный и нудный
Ветер, гонящий к берегу судно.

Когда врезался в берег Титаник,
Абсолютно печальный охранник
Почесался чуть ниже спины,
Позевал и отправился в сны.
Потому что зачем? Для чего?
Я – охранник, здесь – нужен багор.

Чайки любят шторма и цунами:
Много пищи потом меж волнами.
Мы до хрипов и сиплости спорим,
О характере синего моря,
Поедает сметанник и пряник
Абсолютно печальный охранник.

25.08.2023, Сегежа


Рецензии