Опять к нам ноябри

***

Опять к нам ноябри… А говорили, вечным будет лето.
Не заключай пари с тем, кто рожден не в нашей части света!
Им не дано познать морозного безумья, тоски хлопчатой в десять тысяч лье,
Когда, средь снежных комьев, полнолунье летит из туч к седой как лунь земле.
Но прежде, чем осыплет крыши наши бумажный снег неся зимы огонь,
Сибирский континент стоит раскрашен шаманской охрою, гнедой как жаркий конь.
И делит лес богатую добычу среди своих законных егерей,
Пушным зверьём снабжая их и дичью, с осенним солнцем становясь щедрей.
Всяк радуется жирному прибытку – и русский траппер, и рыбак-тунгус,
Когда, подобно древнему напитку, мёд тленья сладкого попробует на вкус.

16.10.2023 г.


Рецензии
Красота необыкновенная!
Спасибо!

Мила Тихонова   30.10.2023 12:28     Заявить о нарушении
Мила, рад, что вам понравилось стихотворение, спасибо!

Андрей Сизых   30.10.2023 17:47   Заявить о нарушении