Жизнь на рассвете

Я хочу исчезнуть на рассвете:
Испариться, словно капелька росы,
Под лучами солнечного света,
Лишь оставив память той весны.

Будет мир по-прежнему вращаться
По орбите, огибая в год звезду.
Поезд времени по кругу будет мчаться,
Принимая пассажиров на ходу.

Что-то будет также неизменно,
Что-то новое родиться в голове.
Но расстает тихо на рассвете
Чья-то жизнь на шарике-земле.

Как цветок, летая над поляной,
Ярко бабочка прощается с весной;
Солнце греет крылашки лучами,
Как бы провожая в вечность на покой.

(2023)


Рецензии