Лиственное бездорожье

Снежком огрызнулась осень
И в иней листву одела.
В реке родились торосы
Я планы меняю смело.

Но солнце не лыком шито,
Луч тёплый спустило ниже.
И растворился пушистый…
Лишь иней в тени недвижен.

Но томный блеск и холодный
Опавшие листья скрывает.
Он веткам голым и скромным
Признался: «Зима наступает…»

Я в новой и модной парке
И в шляпке фетровой с брошью
Брожу по затихшему парку,
По лиственному бездорожью.


Рецензии
"С утра огрызнулась вдруг осень
И спутала все мои планы." С улыбкой прочитала фразу, интересная! Галина, замечательно описали, как Ваша осень "огрызнулась".
С теплом

Людмила Гетманская   30.10.2023 14:05     Заявить о нарушении