Две истины

Ефим Ташлицкий

От кровение 30.10.23.

Две истины - любовь и красота -
Прислужницы гармонии Вселенной,
Они молитвою от Господа нетленны,
В них справедливость есть и доброта...

Двум ипостасям поклоняюсь я -
Любви, чьё неотъемлемое право
Жить в красоте легко и величаво,
Быть оберегом веры, и огня...

Гармония и в сердце, и в душе -
Закон для жаждущего мира и покоя,
Добро я сею рифмой и строкою,
И правда - помощь мне на вираже...

Божественные нити бытия,
Они тонки, но крепость их безмерна,
Боится зло, злодейской сути скверна
Молитвенного, светлого литья.

Из этого литья, да на церквях,
Висят колокола благого звона,
Глашатаи вселенского закона
Быть справедливыми и честными в сердцах...

Восславлю и любовь, и красоту,
Бессрочно обучаюсь я уменью
Творить баллады, песни, от кровенья,
И так легко нести мне ношу ту...

Две истины - любовь и красота -
Прислужницы гармонии Вселенной,
Они молитвою от Господа нетленны,
В них справедливость есть и доброта...

30.10.23.


Рецензии