023 - Укромысленно по-соседски

Я, в плену не затихающих сирен,
Получив в награду возможность присесть,
Спрячу тело плотное в утесах
С людьми падкими на лесть. А утром..

Я переобулся, да неловко обжегся
О западный светильник Свободы
Где даже тень стоит на поводке,
И розовые сопли на кулак мотая..

Я - мальчик, который боится трамваев!
Под мягкой личиной твердых намерений
Укрылся сладко, обещанным за день
Заснул, с зажатой в ладони чекой..

Я раздал все секреты своих карманов
Все к лучшему, как и моё отсутствие.. да, мам?
На пальчике бирка, потом на могилке номер
Был с буквой "Жив", стал с буквой "Умер"

.Я вставлю своё фото в рамку осени
... Темным багетом прикрою проседи
.....Я твой современник, а значит с вами
........ А значит знаю, ведь мы соседи..


Рецензии
А поутру они неизбежно проснулись
Не простудились, не замарались
Называли вещи своими именами
Сеяли доброе, разумное, вечное!!!

Айнас Нихужич   30.10.2023 14:34     Заявить о нарушении