А там, за горизонтом

А там, за горизонтом,
Где небо в море падает,
Нью-Йорк, Париж, Торонто
И прочие не радуют.
Сижу, любуюсь морем
И пальмами вокруг
И дышит всё покоем
Без суетливых мук.

Курорт - такое дело:
Один верблюд на пляже.
Последняя неделя
Сезона, как на страже.
Со всей Европы люди,
С волной немного вздорят.
Зимой уже не будешь
Купаться в этом море.

На Средиземном море
Ещё почти что жарко,
Лишь вечером, не споря,
Тепло за Солнцем ярким,
Спешит, куда не зная,
Не ведая, что днём,
Начнётся всё сначала, -
Борьба небес с огнём.

О берег бьются волны
Не музыкальным ритмом,
Но мы его запомним
То медленным, то быстрым.
Напеть его не в силах,
Везём домой на память
И в клеточках - квартирах
Храним в душе, как знамя.

29.10.2023


Рецензии