***

Все меньше и меньше
В зеленом календаре
Тревожащих душу
И долгих, как песня, дат.
Вы дома сейчас, а там
Где-то на жаре,
Несет боевое дежурство
Чей-то солдат.

Тяжелые берцы, и форму
Не снять никак.
Устав- -это дело такое,
С ним не шути.
Стоят пацаны на посту
И глядят во мрак.
До дома почти полгода
Еще пути.

И хочется, чтобы каждый
Пришел домой,
Как только окончен будет
Их службы срок,
Чтоб каждый услышал: «Здравствуй,
Сыночек мой!»,
Переступив облегченно
Родной порог…


Рецензии
Чудесно вами стих написан.

Сергей Лутков   26.02.2024 18:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Сергей, за прочтение и отзыв

Светлана Рудских   27.02.2024 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.