Меняем планы

Пятница к исходу. Планов – громадье:
Навести порядок, постирать белье.
Приготовить ужин, баню истопить.
Я не понимаю, а когда нам жить?

Если выходные как в трубу дымок?
Если в воскресенье мы без задних ног?
Отменяем планы, будем отдыхать,
Есть оладьи с джемом и журнал читать.

Микрофон зарядим, песни будем петь,
Все дела нам точно сделать не успеть.
Или прогуляться выйдем за село.
Вот как с выходными нынче повезло.

Завтра понедельник  – делаем дела.
Так вот не заметим, что и жизнь прошла.
Каждый выбирает для себя свою.
День тружусь как пчелка, к вечеру пою.


Рецензии