Ты мне не интересен...

(Фантазии, глядя на картину
   сюрреалиста Михаила Хохлачёва)

- Ой, да наслушалась твоих слащавых песен
О любви страстной и о розе, и о ветре...-
Поёшь фальшиво, честно,- ты не интересен
Мне, воздыхатель мой.- Опять, вон, в полуметре
 
Ты от меня стоишь, перебирая струны,
Прикрыв глаза картинно,- надоел как, Боже!
Германские приснилось мне недавно руны,-
Видать, знамение...- Ошиблась я, похоже,

В немецком принце этом,- бесят же порою
Его стишки, его букеты полевые
Да и улыбочки,- я взбалмошна, не скрою,-
Его слова какие-то все неживые,

Наигранные,- ишь, опять он мне посланье
Назойливое,- в ларец, даже не читая,
Отправила.- Отстань-ка, а!- Моё желанье.
Задумалась, где-то вот мыслями витая...

Мне, мейстерзингер, надоел ты, правда это,
Но не поймёшь никак, хотя и намекаю
Уж сколь тебе я.- Невесёлоё же лето,
Да...- Напеваешь мне, а я и не вникаю.

Открою сердце же своё: люблю другого,
Обидно только, что ему-то безразлична,
Ах, не желаю никого себе иного,
Да только вот, увы...- Иль я несимпатична?-

Обратное все говорят,- даже не глянул,-
Пересеклись мы было с ним на ассамблее,
А он меня и не заметил, не растанул
Лёд в его сердце...- Грусть... Собралась по аллее

Пройтись, а тут вот мейстерзингер,- наказанье!
Наедине побыть хотела,- тот, постылый
Опять, о, Господи...- Душевное терзанье
Мне не даёт покоя, день такой унылый...

Андрей Цырульник


Рецензии