Песни Первой мировой - Благослови оружие, Господь!

«Благослови оружие, Господь ! . .»

       (Молитва ратника)



Автор слов: Марк Ярон

Автор музыки: Юрий Рик


Благослови оружие, Господь
Бесстрашно в бой идущего солдата,
Чтоб мощью сил сломить и побороть
Врага и супостата ! . .

Благослови оружие, Господь !
И будь в бою отважному охраной !
Поможет Бог, - окрепнет мощью плоть,
Призывом к славе бранной ! . .

               1915 г.

         * * * * * * * * * * * * * * *




   Марк Григорьевич Ярон   (1863 — 1893) - поэт-текстовик, переводчик и либреттист конца 19-го  —  начала 20-го века, отец знаменитого артиста оперетты Григория Ярона (1893-1963). . .



https://www.liveinternet.ru/users/2483533/post113731282




Рецензии