Без музыки

Без всякой музыки угаснет
Топазный детский блеск в глазах,
Тех, что не знали раньше страх,
И кровь кипеть не будет в жилах,
И шарм исчезнет в штучках милых.
Иссякнет мысли острота;
Без музыкального надзора
Во склад ума вкрадутся воры,
Разграбят то, что не хранит
Хозяин - лишь потом скорбит.
Отрезанный от певчих нот
И жизнерадостных мелодий
Ты, уловить пытаясь, вроде,
Подобье мысли гениальной,
Получишь мусор бесталанный.
От музыки будь отлучён,
Смиришься рано или поздно с
Судьбой, гнетя нутра ты возглас -
И жизнь останется остовом,
Обитой сайдингом дешёвым.


Рецензии