Рождение мужчины

Так странно, ты давно уже не в сердце,
А я всё наблюдаю за тобой.
Возможно, вновь не в силах наглядеться,
А может быть, теряю разум свой.

Смотрю, как ты становишься мужчиной,
Как стал ещё осмысленнее взгляд
И как твои морщинки ювелирно
Мужественность подчеркнуть спешат.

Я вижу смену тех приоритетов,
С которыми на всю катушку жил.
Пусть будет кем-то жизнь твоя согрета,
А ты к тому моменту полон сил.

Мне жаль, что в это время я не рядом,
Мне жаль, что ощущаешь пустоту,
Меня всё это огорчает, правда,
Но безучастно я себя веду.

Мне очень жаль, что стёрты все границы,
Что погубили мы былую страсть.
Виной тому ошибки, каждый принцип,
Что смог у нас Эмоцию украсть.

Мне жаль, что вместо диалога – строки,
И в них непросто смысл донести:
Тигреско, ты ничуть не одинокий,
Ты ангелов встречаешь на пути.

И каждый этот ангел – твой хранитель,
Завидую немного их числу,
И каждому ты настоящий виден,
Хотя опять противишься всему.

Я долго думал, если б наша встреча
Случилась не тогда бы, а сейчас,
Мы в разговоре провели бы вечер,
И, может, чувства сблизили бы нас.

Но, знаешь, почему-то я уверен –
Эмоция бы наша не пришла,
В тот мир, что был, мы б не открыли двери,
И память всё спалила бы дотла.

А что сейчас? Лишь смешанные чувства,
Но прошлое – его не зачеркнуть.
Там, где храним обиды, станет пусто,
И мы пройдём не вместе новый путь.

И относиться будем по-другому,
Ведь согласись, что так похожи мы:
Что дорого, опять бросаем в омут,
А после всё глядим со стороны…


Рецензии