Я чужой на празднике жизни

Я чужой на празднике жизни,
Я чужой среди песен и плясок.
Мне цветы на земле ненавистны,
Лишены они запаха красок.

Опостылели мне закаты,
Ненавижу вовсе рассветы.
Скоро ль час придёт мой расплаты
За мелодий изгиб, за сюжеты?

Не виню никого, не жалею.
Только названного не стереть.
Пустотой своей не сумею
Разум ваш, вашу душу согреть.

Вы послушайте лучше звуки,
За которые жизнь отдаю.
Протяните вы лучше руки
Тем, у пропасти кто на краю.

Я чужой на празднике жизни.
И мне нечего вам больше дать.
Я уйду, оставаясь непризнан,
Лишь в сердцах оставаясь звучать.


Рецензии