Неспячное

НЕСПЯЧНОЕ

А у нас всё снег идет.
Как-то он не престает...
Послезавтра будет дождь,
С ним придет сырая дрожь.

Кончится вся эта муть.
И придет такая жуть:
Скрутит всё везде мороз.
На щеках не станет слез –

Превратятся они в лед.
Ох, несчастный, кто живет
В зиму, что совсем не спит,
Да в берлоге не храпит!

Почему я не медведь? –
Сунуть лапу в рот, сопеть...
Зиму всю мне сны смотреть,
Летом же гулять и петь!

Но, ведь есть большое «но»…
Мне не вовсе всё равно:
Зимний видеть мне рассвет…
Летом тех расцветок нет!

Ах, какой зимою лес…
В серебре стоит навес.
Нет! Не катит мне медведь!
И зимой я буду петь!

30 октября 2023 года.


Рецензии