Бесплодная смоковница

Негодная смоковница,
Лишь землю занимая,
Чужие тянет соки,
Забот других не зная.
 
Растит листву густую,
Красиво стелет ствол.
Шуршит листвой на солнце,
Бесцельный пустозвон.

Но вот пришёл садовник,
По осени опять,
И головой качает,
Ведь нечего собрать!

Зачем ты занимаешь,
Землю в моем саду?
Хоть ты растешь красиво,
Но смысла не найду....

А надо быть судьею,
Решиться в тишине,
Как быть с твоей судьбою,
Хоть выбор труден мне.

Тебя, любя кормил я,
Растил из года в год.
Цветами любовался,
И ждал обильный плод.

Ну все, решил,  ещё раз
С терпеньем подожду,
Удобрю и окучу,
А после посмотрю!

Тогда уж буду твёрд я
В решении своём.
Не стану больше медлить,
Срублю тебя с корнем!

Как часто жизнь пустую,
Ведём мы не страшась.
На милость дорогую
Бездумно положась.

Пора уже очнуться,
И бросить взгляд назад,
Что после остаётся?
Можно ль плоды собрать?

Быть может надо что-то
В себе переменить
Дела наполнить смыслом
И в небо путь открыть?


Рецензии