Опосредованный час

Спеши раскаяться метущаяся лень,
В поэзии тебя в помине нет,
Не посвящают тебе мыслей, малых строк,
Но поминают всуе, и клянут чуть свет.

Наивный, тот, кто смеет правом полагать,
Что лень не пагубна, случайна, недосужит,
Сутолок, сует бремя, часто будто рой,
Лень пущий недруг, лишь досадою услужит.

Плед тёплый, думы, или грёзы под полой,
Не укрощая часа, долгого теченья,
Час опосредованный в скупе со средой,
Спасёт от нудной лени, тяжкого томленья.


Рецензии
Мне очень нравится стиль Вашего творчества.

Брецко   01.11.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо,порой это не легко,я имею виду поиск гения слога, еще раз спасибо,буду и
впредь искать это тонкое звучание в своих стихах

Шамиль Валиахметов   02.11.2023 07:56   Заявить о нарушении