просто

Я, набросив пальтецо на худую руку,
просто вышел на крыльцо растревожить скуку,
в поднебесье, у верха, мчавшись, как по полю,
туч небесных вороха вырвались на волю,
ветер свежий и колюч, рея в вихре танца,
мне на щёки из-под туч накидал румянца,
над печалью площадей, смешанно курлыча,
стая пришлых лебедей о весне талдычит,
всем и каждому грозя, как мираж летучий,
дождь осенний, егозя, выпорхнул из тучи,
подбоченившись чуток, до сырого блеску
намочил стены кусок, окаймляя фреску,
и, направившись к окну, в проблеске отсвета
с рамы пыль в глаза смахнул, смыв остатки лета,
душу грустью бороздя, сдавливая туже,
шум осеннего дождя песню пел всё ту же,
он за дерзость и за гам рассчитался платой-
зелень смыл с листвы к ногам с кроны грязноватой.
Вея холодности зной, расплескавши лужи,
осень завертью сквозной приближала стужи...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.