Но мне награда дорога! Сонет 2501

Несоответствий много в мире этом,
Вот потому обманчивы мечты:
Ждём в жизни королеву красоты,
Но петь с другой приходиться дуэтом.

Что только не придумают поэты,
Любимых дам чтоб отразить черты,
Где все они изящны и чисты,
А взоры по'лны радужного света…

Ждал не принцессу, девушку простую,
Что не терзает, походя, сердец.
Меня же Музой наградил Творец,

Теперь от счастья я всю жизнь ликую.
Пускай судьба порой весьма строга,
Но как её награда дорога!

23.10.2023г.


Рецензии
Замечательный сонет!
А это афоризм:
"Ждём в жизни королеву красоты,
Но петь с другой приходиться дуэтом."
Класс!

Чуйкова Светлана Владимировна   30.10.2023 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   31.10.2023 10:26   Заявить о нарушении