Он называл любовью нашу связь

Он называл любовью нашу связь,
А я твердила:”Нет любви на Свете”.
Он был совсем не тот Великий Князь.
А я мечтала о прекрасном лете.


И я ловила луч в изгиб руки
И отводила все печали Мира,
А он прямой наводкой мне рубил,
Напоминая тем порой Сатира.


А я низала день за днём в стихи
И по спирали уходила в Космос.
А он искал на дне моей реки…
Нет, не меня, а то, что будет после.


А я смеялась:”День придёт другой,
И я другою постепенно стану
И выгибала бровь свою дугой,
А он твердил, что я - на сердце рана.


Но мой ответ порою был суров -
Я говорила:”Нет любви на Свете”.
И накрывала ночь нас ритмом снов
И расставляла, ухмыльнувшись, сети.


И в переплёте окон свет играл,
А он был нежен по пути к открытью,
Что Я -звезда и не окончен бал,
И нам сносило от восторга крышу.


Он называл любовью нашу связь,
А я не верила в любовь на Свете,
Но понимала, это он - мой Князь.
А для Вселенной мы всего лишь дети.


Рецензии