Какое дивное тепло...

Какое дивное тепло
Нам подарила эта Осень.
Быть может, время не пришло?
Быть может, просто повезло? -
Теплу дивясь, в раздумьях спросим.

Ведь дивно: листопад кругом,
А на термометре плюс двадцать.
В шкафах одёжка кувырком,
И мы с коротким рукавом
Идём к фонтану прогуляться.

Шуршит из листьев мягкий наст,
И золотым окутан взглядом,
Великим видится контраст,
Пришедший в этот мир сейчас,
Между теплом и листопадом.

Смешалось золото листвы
С лучами солнца золотого.
И свежей зеленью травы,
И яркой высью синевы,
И лёгким гомоном молвы
По-летнему волнует снова.

И в этой неге золотой,
В блаженстве - люди, звери, птицы.
Всё дремлет, нежится, томится.
Как будто благостный покой
Неосторожною рукой
Нарушить и вспугнуть боится.

Как будто можно задержать,
На Божью милость уповая,
Тепла чуднОго благодать.
Зимы приход отодвигать.
И с грустью всё ж осознавать
Что так в природе не бывает.


Рецензии