Мой ноябрь

Он падал в сумерки дождем,
Скрипел крюком на старых ставнях.
И обижался, что не ждем
Его, как март… Ах, мой ноябрь!

Гонял встревожено листву,
Врывался ветром в окна, в трубы
И был таким холодно-грубым,
Склоняясь к зимнему родству.

Ноябрь – хмурый мой герой,
Последний страж осенних луж.
Он – дня рождения месяц мой
И зачинатель зимних стуж.


Рецензии