Несчастная роль

Я вновь умираю
И снова рождаюсь,
И снова играю какую-то роль.
Я будто бы в пыльных
Кулисах блуждаю -
Сегодня я нищий, а завтра - король.

Бессмысленный вихрь
Эмоций спонтанных
Меня увлекает на самое дно.
Список желаний
Ненужных, неважных
Мысли мои отравляет давно.

Горькой, безжизненной
Оболочкой
Яд облепил ненасытный язык,
И вкус угощений,
Даже молочных,
Вызовет лишь отвращения крик.

Порцию новых
Любимых страданий
Спектакль готовит очередной.
Я снова рождаюсь
И вновь умираю,
И вновь исполняю несчастную роль...


Рецензии