Розэ Ауслэндэр. В одном глотке воздуха

С бахромой из елей
в Дорне
я стыну в моём движении

несу земли в стучащей капсуле
и мою безземельность

Стоять и странствовать в одном
глотке воздуха

понимаешь

этот короткий глоток
давносвязующий
вдоль торопливых цветов
истлевания
осени


Рецензии