Спасибо, пацаны... Благодаря вам жив...

Спасибо, пацаны...Благодаря вам жив...
Не бросили меня на поле брани.
Кассетного снаряда близкий взрыв-
И я повержен... Весь изранен...

Я смутно помню, как меня несли:
Обрывки слов,свист,грохот-страшные .
Боль жгла всего и пятнами крови
Покрылась моя форма камуфляжная. 

Ноги одной не чувствую совсем...
Руке, что на груди, тепло и липко.
Здесь ад.Но жив!И не захвачен в плен!.
Земля колышется от взрывов зыбко...

Я слышу шёпот:"Ты не дрейфь,браток,
Мы потихонечку до наших доберемся.
А помирать не вдумай-не пришёл тот срок
Держись! Мы обязательно прорвёмся."

Вдруг пустота...Нет больше чувств и боли
И звука боя тоже больше нет,
Не знаю много времени прошло ли,
Но сквозь прикрытые ресницы вижу свет.

А веки тяжелы, как будто из свинца.
Дыханье хриплое,прерывистое,с болью
И голос чей-то.Чей-не вижу я лица:
"Ну что,дружище,поработали с тобою.

Теперь то точно долго  будешь жить!
Всё вовремя:медпункт и операция.
Детей растить,любить,спасибо говорить
Своим друзьям,однополчанам-братцам..."

Лежу на белоснежных простынях,
Душа и сердце чувствами полны.
Предательски дрожат слезинки на глазах-
БЛАГОДАРЯ ВАМ ЖИВ...
                СПАСИБО, ПАЦАНЫ...




ПОСВЯЩАЕТСЯ АЛЕКСЕЮ И ВСЕМ, КТО...
  " СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!.. "


Рецензии
ЕЛЕНА, ПРОНИКНОВЕННО ДО СЛЁЗ. ДАЙ БОГ КАЖДОМУ ВЕРНУТЬСЯ ИЗ ЭТОГО СОВРЕМЕННОГО ПЕКЛА.

Тамара Белова 2   07.04.2024 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо... Всё настоящее.. Сердце рвётся...

Елена Руденко 3   07.04.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.