Перед работой

Дождь со снегом воду лил на дорожки.
И с зонтов она текла на сапожки,
По асфальту что так лихо стучали.
Продавцы развалов грустно вздыхали.
Ах,как в лужах облака отражались!
В корабли листочки вмиг превращались.
И вставать с утра совсем не хотелось.
Лень поблизости несмело вертелась.
Понедельник, говорят,день тяжёлый.
На работе быть пора,а я квёлый.
В кулаки собрав последнюю волю,
Вырываюсь из квартиры на волю.
А на улице светло после снега.
Разлилась в душе приятная нега.
И хандра куда-то сразу пропала.
Дня осеннего вдруг стало мне мало.
Жаль,что солнышко теперь в дефиците.
Просыпайтесь,сони,жизнь не проспите!

***"***"***"***"***"***"***

От Ольги Васильевны Савченко:

Утром хочется так спать в понедельник,
И не скажешь, что совсем ты бездельник,
Просто солнышка совсем стало мало, ;;;
Зрелой осени пора вдруг настала! ;

***************************
  От Светочки Семиной
Под редакцией Нины Бровер.

И Осень обула сапожки,
Поправила в ушках серёжки
Снег мокрый посыпал. Гуляка!
То радовался он-то плакал...

А Осень резвилась. Девчонка!
Поправила смело юбчонку
Снежочком октябрьским умылась,
Улыбкою вся озарилась...

Тут солнышко вдруг показалось:
Глупышка напрасно боялась.
От чувств облака прослезились
И в лужах больших отразились.

Опять хороводит хозяйка,
В полёте кружат листьев стайки...
И душу мою вдохновляют,
Ведь рифмы ,как снег, не растают..?

Спасибочки, дорогуша, за чудный стих , вдохновение и редакцию!
   Светланка.
 


Рецензии
Ночью дождик моросил
Он меня ведь разбудил
Мне спалось так хорошо!
Струйками стучал в окно
Мне в окно стучать ты брось
Разозлилась я на дождь,...
Рано утром мне вставать
Завтрак готовить, убирать.
Постепенно дождь утих
Успокоил нас двоих!

Валентина Пенина   05.11.2023 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.