Ну как ты там, родной? А я всё та же...

Ну как ты там, родной? А я всё та же:
Бываю глупой, вздорной и смешной.
Живу с котом в сырой многоэтажке,
Таскаю книги старые домой.

Всё так же верю в разные приметы
И дружбы не теряю с Домовым...
Закаты провожаю, и рассветы
Встречаю тихим именем твоим.

Всё то же, будто жизнь остановилась
И мы с тобой по-прежнему вдвоём:
Разлука ночью зимнею приснилась,
Война не приходила в этот дом.

И ты приедешь в марте, мой хороший,
Приедешь, как когда-то обещал.
Тогда лежала первая пороша
И ветер ветви в кружеве качал...

Тогда... Как будто месяцы и годы
По свету тощей клячей не плелись...
Вчера мы пили счастье, словно воду, -
Теперь от жажды губы запеклись.

Всё та же я, но, кажется, иначе
Душа моя и плачет, и поёт,
Порой скуля над жизнью по-собачьи
У запертых хозяином ворот.


Рецензии