Безграничная любовь

Любовь не боится оков и границ,
Подобна стихии ревущих морей.
Способна клевать во дворе меж синиц,
Парить среди гордых степных журавлей.

Готова нарушить негласный закон,
Забыть про мещанскую напрочь мораль,
Приличный легко расцветить лексикон,
Сменить на кураж вековую печаль.

Приемлет колючих опасностей путь.
Интимные игры – коронный конёк.
Рисковых шагов не страшится ничуть,
Летит на огонь, как шальной мотылёк.

Любовную силу измерить нельзя.
Умеет она воскрешать и губить,
Из маленькой пешки состряпать ферзя,
Из взвинченных нервов канаты крутить.

Нетрудно ей сердце порвать в лоскуты,
Запутать любой тренированный мозг,
Явить ад сомнений и рай красоты,
Сменить кракелюр на изысканный лоск.

Не стоит пугаться томлений в ночи,
Мучительно прожитых в поисках дней:
Любовь – и фундамент, и стен кирпичи,
Мелодии счастья твой сольный диджей.


Рецензии