И полночь в прошлый день закроет двери

Жизнь бьёт наотмашь и кричит надрывно...
К чему взывает? Разве ты не слышишь?
То яростно, то еле различимым скрипом,
Палящий крик на дне сознания выжжен.

Вновь хриплым кашлем наступает осень,
С дождями проливными не поспоришь,
Неистово летит листва, совет не просит,
И капли жалят, словно встреча с роем.

А где-то девочка, смеясь, неторопливо
Лучи рассвета мягко заплетает в косы,
И вяжет платье из спелеющего жнива
В букет к веснушкам на лице курносом.

Зачем всё громче ветров манифесты
И гибнуть с криком "ничему не верю"?
Расправить крылья под упавшим небом,
И полночь в прошлый день закроет двери.

И снова девочка, смеясь, неторопливо,
В лучах рассвета с проседью суровой,
Вдруг развернётся за пол шага до обрыва,
Как будто вспомнив, как прекрасна осень.


Рецензии