Письмо матери

Вечер в грусть вновь себя облекая,
Спрятал осень вот даже под снег.
Как живешь ты, скажи мне родная,
Как здоровье твое, как отец?

Помнишь, точно в такой почти вечер,
Сколько лет пролетело, прошло,
Бороздил, что по лужам как ветер,
Был наказан я за озорство.

И упрямо сжав губы – мальчишка,
Под волнением тайны души,
Сожалея тебя огорчил что,
Слова добрые ждал я твои.

Я же верил, что ты меня любишь,
И поймешь, и простишь все равно,
Что опять нежно ты поцелуешь,
Как мне мама сейчас тяжело.

Эта боль моя мама безмерна,
Эта боль ворвалась из веков,
Эта боль от прозрения сердца,
Что томилось под гнетом оков:

Лицемерия, лжи и обмана,
Низвержения судеб в ничто …
Эта боль моей Родины, мама,
Я же должен принять всю ее.

Пусть она будет горькой, пусть муки,
Глохнут крики пусть в стонах души,
Задыхаясь от слез свои губы
Пусть я буду кусать до крови.

Пусть она будет даже смертельной,
Режет сердце пусть, рвет на куски,
Что бы только любовь также верной,
Вечной истиной жгла чтоб в груди.

Я вобрал ее, чтоб хоть на каплю
Участь Родины смог разделить.
Ты пойми меня правильно мама,
Ведь твоя эта боль – боль любви!

Ноябрь 1987 год


Рецензии