Ноябрь у порога

Пожухли осенние листья,
И ветошью тускло лежат,
А снег первый тает, темнеет,
Проплешиной травы глядят.

Вот иней с утра паутинкой
Опутал узором весь сад,
А птицы, прижавшись друг к другу
На проводе тесно сидят.

И только калина, краснея,
Красуется в голом саду,
И длинные ветки, чернея,
Наводят тоску и хандру.

А ветер всё дует острее,
Сметая листву невпопад,
И серо, и сыро, и зябко-
Ноябрь стучится в мой сад.


Рецензии