Подоткнувши ночь под одеяло

Подоткнувши ночь под одеяло
Зябко я под звездами лежу.
Вспоминаю то, как привыкала
Быть одной в морозную стужу.

Грустно помню, как тогда неловко
В первый раз вошла в осенний сад.
Из контекста вырвав компановку -
Ты был яркий, словно листопад.

А потом заснежило - метели
Безвозвратно в сердце улеглись.
Не дождаться от тебя свирели,
Что ли напоследок улыбнись...


Елена Алимпиева, сентябрь 2023


Рецензии